Патриарх Кирилл не стал прерывать работу после звонка о бомбе

Патриарх Кирилл не стал прерывать работу после звонка о бомбе

Решение о продолжении работы конференции по «екатеринбургским останкам» в Сретенском монастыре на Лубянке, несмотря на поступившую угрозу о минировании здания, принял лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил секретарь церковной комиссии по исследованию обстоятельств гибели царской семьи епископ Тихон (Шевкунов).

По его словам, во время работы конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы», поступило сообщении о заложенном взрывном устройстве в здании.

«Святейший патриарх сказал: „Запугивают. Продолжаем работать“, — проинформировал общественность Шевкунов.

В итоге, конференция с участием предстоятеля Русской православной церкви в Сретенском монастыре продолжалась более девяти часов.

Последний российский император Николай II, его семья, слуги и лечащий врач были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге в доме инженера Ипатьева. В 2000 году РПЦ причислила Николая Романова и членов его семьи к лику святых.

После вскрытия захоронения под Екатеринбургом останки членов императорской семьи были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Осенью 2015 года следователи возобновили расследование дела о гибели Романовых.

В настоящее время также проводятся экспертизы, связанные с установлением подлинности найденных в 2007 году останков, возможно, царевича Алексея и великой княжны Марии.

В частности, Следственный комитет России назначил психолого-историческую экспертизу с целью установления ритуального характера убийства царской семьи.

20:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!