Друзья рассказали всю правду о Хворостовском, чтобы не было спекуляций

Друзья рассказали всю правду о Хворостовском, чтобы не было спекуляций

Его знали даже те, кто не интересуется оперой, и называли сибирским аристократом, покорившим весь мир. В Москве 27 ноября прощались с великим оперным певцом Дмитрием Хворостовским, который ушел из жизни 22 ноября в Лондоне после тяжелейшей болезни. Ему было всего 55.

В день прощания с Дмитрием Хворостовским программа «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» была посвящена этому великому человеку, его взлету на вершину славы, тяжелейшей борьбе с болезнью, у которой он, вопреки предсказаниям врачей отвоевал почти год, и последним часам жизни.

О них рассказали близкие друзья артиста, которые успели с ним попрощаться в клинике Лондона за несколько часов до того, как Дмитрия Хворостовского не стало.

Музыкант Константин Орбелян и поэт Лилия Виноградова признались, что прийти им на эту передачу было крайне нелегко. Но, как говорит Лилия, они решили это сделать в память о своем друге для того, чтобы в дальнейшем не было спекуляций в прессе и Интернете.

«Чтобы рассказать только правду о Хворостовском как артисте и человеке. Чтобы не оставить пространства для вранья, и не дать людям, которые хотят погреться у чужого горя, рассказывать то, что не имеет к Диме никакого отношения», — поясняет Лилия Виноградова.

Вспоминая последние годы жизни артиста, когда он уже был тяжело болен, друзья говорят: Дмитрий оставался борцом и гигантом даже вопреки непреодолимым сложностям.

Урна с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского была захоронена недалеко от могилы Федора Шаляпина на Новодевичьем кладбище в Москве. Часть праха певца, как он сам завещал, будет захоронена в его родном Красноярске.

16:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!