В Барнауле возбуждили дело по факту незаконной вырубки деревьев в парке "Изумрудный"

В Барнауле возбуждили дело по факту незаконной вырубки деревьев в парке "Изумрудный"

В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев в парке «Изумрудный». Официальные органы данную информацию пока не комментируют.

О случившемся нашему корреспонденту сообщил житель Барнаула, преподаватель одного из алтайских вузов Юрий Скурыдин. Ранее он направил запрос в прокуратуру, где просил разобраться – кто и почему вырубает деревья в зелёной зоне. По словам Юрия Скурыдина, накануне он получил официальный ответ от прокурора Октябрьского района. Из документа следует, что надзорное ведомство провело проверку. Установлено, что администрация города разрешила арендатору парка «Изумрудный» спилить около сотни аварийных тополей и берёз.

Однако, постановление мэрии нарушено. Спиленных деревьев оказалось больше. На сколько именно в прокуратуре не сообщили, но отметили, что речь идёт о значительном количестве. Юрий Скурыдин пояснил, что обратился в прокуратуру потому, что парк «Изумрудный» был его любимым местом отдыха. Юрий Скурыдин, житель Барнаула, сообщил: «Изумрудный» был одним из моих любимых мест отдыха. Настоящим шоком стало событие, которое произошло совсем недавно, когда этот парк за пару дней был вырублен едва ли не на треть. Это меня подвигло на написание такого обращения. 6 октября я подал обращение через интернет-приёмную природоохранной прокуратуры, получил оттуда уведомление о том, что обращение принято и перенаправлено в прокуратуру города Барнаула. 23 ноября написал снова через интернет-приёмную обращение уже в городскую прокуратуру и буквально через час мне пришёл текст ответа по электронной почте. Как следует из ответа прокуратуры, расследование начато ещё 30 октября, оно ведется в отношении «неизвестных лиц».

В документе также сообщается, что в отношении арендатора парка проведена административная проверка по факту нарушений при вырубке деревьев. Компания «Лидер» уже заплатила штраф, размер которого не уточняется.

Текст: ГТРК «Алтай»
10:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!