16-летнему подростку грозит до 15 лет за попытку продать крупную партию наркотиков

16-летнему подростку грозит до 15 лет за попытку продать крупную партию наркотиков

В Бийске будут судить 16-летнего подростка за попытку продать крупную партию наркотиков. Подросток из благополучной семьи, этой весной закончил 9 класс.

Несовершеннолетний через Интернет связался с поставщиком, который сообщил где забрать запрещённое вещество. Затем юноша стал фасовать наркотики по небольшим дозам и делать закладки в разных точках города. Для этой цели он привлёк ещё одного школьника младше 14 лет. Оба подростка были задержаны в конце июля с поличным.

Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, сообщила: «31 июля они достали из тайника, указанного неустановленным лицом, 50 пакетиков с наркотическим веществом синтетического происхождения, спрятав их на территории усадьбы дома обвиняемого. В тот же день подростки были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции. В ходе осмотра места происшествия ими добровольно выданы все пакетики с наркотическом веществом, предназначенного для последующего сбыта, общей массой около 37 граммов, что является крупным размером. В ходе следствия подросток признал себя виновным. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Соучастника преступления, который ещё не достиг возраста уголовной ответственности, поставили на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних. Личность человека, поставляющего подросткам наркотики, не установлена».

Текст: ГТРК «Алтай»
10:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!