Из Петербурга в Калининград прибывает новейшая спецтехника для Балтфлота

Из Петербурга в Калининград прибывает новейшая спецтехника для Балтфлота

В ближайшее время паромом из Санкт-Петербурга в Калининград будут доставлены 20 грузовых машин «КамАЗ», 10 автомобильных кранов, 8 экскаваторов и станции комплексной очистки воды. Новейшей автомобильной и специальной техникой до конца 2017 года будут укомплектованы соединения и воинские части Балтийского флота.

Полноприводный грузовик «КамАЗ-53501» относится к семейству «Мустанг» и в условиях бездорожья способен брать на буксир прицепы общим весом не менее 12 тонн. Прибывающие на Балтийский флот автомашины выполнены в колесной формуле 6×6, грузоподъемностью до 10 тонн и способный преодолевать водные преграды глубиной вплоть до 1750 миллиметров, возвышения до 600 миллиметров.

Автокран КС-3574 грузоподъемностью 14 тонн смонтирован на базе полноприводного автомобиля «Урал-5557-01» с колесной формулой 6×6. Длина двухсекционной стрелы достигает 14 метров. В комплект входят маскировочная сеть, стропы для выполнения погрузочных работ. Кран обладает высокой ремонтопригодностью. Помимо этого предусмотрено оборудование для проведения работ в темное время суток. Колесные экскаваторы одноковшовые общевойсковые «ЭОВ-3523» на спецшасси «КамАЗ» отличаются высокой надежностью, увеличенными интервалами между техническими обслуживаниями, топливной экономичностью.

Станция комплексной очистки воды «СКО-10» способна производить до 10 кубометров питьевой воды в час. Машина смонтирована на базе автомобиля «КамАЗ-6350», экипаж — три человека. Предназначена для очистки воды от естественных загрязнений, а также отравляющих, сильнодействующих ядовитых и радиоактивных веществ.

Техника прибывает на Балтийский флот в рамках плановой замены автопарка инженерных и воинских частей флота.

Текст: ГТРК «Калининград»
22:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!