Новейший боевой "Каракурт" спущен на воду

Новейший боевой "Каракурт" спущен на воду

Новейший малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» спущен на воду. Торжественная церемония прошла в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Пелла». В ней принимал участие заместитель командующего ВМФ России Виктор Бурсук, сообщает агентство ТАСС. Он заявил, что флот очень ждет новый корабль.

МРК проекта 22800 называется «Тайфун». Это уже второй корабль в серии. Первый, «Ураган», был спущен летом этого года. Всего же российский флот заказал более 10 «Каракуртов». Их строят и в Санкт-Петербурге, и в Татарстане, на Зеленодольском судостроительном заводе, и в Крыму, на предприятии «Море».

Малый ракетный корабль проекта «Каракурт» называется так не случайно. Водоизмещение – всего 800 тонн, длина – около 67 метров, а ширина – примерно 11 метров. Скромные размеры и «стелс-технологии», которые использовались при проектировании МРК, сделали его гораздо менее заметным для радаров вероятного противника.

А не обращать внимание на «Каракурт» – смертельно опасно. Корабли этого проекта вооружают ракетными комплексами «Калибр». Всего на МРК установят 8 пусковых установок. Плюс, артиллерийскую систему, а также морскую версию ЗРПК «Панцирь-С1».

16:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!