Зеленский о запрете СБУ сериала "Сваты": "сначала со своим кумовством разберитесь"

Зеленский о запрете СБУ сериала "Сваты": "сначала со своим кумовством разберитесь"

Известный украинский шоумен, лидер «Квартала 95» Владимир Зеленский записал и выложил в «Фейсбуке» видеообращение под названием «Накипело!» после того, как появились сообщения о возможном запрете на Украине сериала «Сваты».

Как сообщил ряд украинских СМИ, инициирован этот запрет Службой безопасности Украины (СБУ) из-за того, что исполнителю одной из главных ролей в нем – российскому актеру Федору Добронравову на три года запрещен въезд в страну.

«Без этого ж никак не растет экономика», — иронизирует телеведущий и дает совет: «Если вы — Служба безопасности Украины, займитесь безопасностью Украины, чтобы на улице можно было свободно пройти, и детям было не страшно. А от „Сватов“ пока ни один человек не повесился».

Кроме того, он предлагает украинским властям прежде, чем запрещать сериал «Сваты», разобраться с кумовством в своих рядах.

«Если кому-то не нравится слово „сваты“, вам ближе слово „кумы“, это я могу понять. Так вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими „Сватами“, — говорит Зеленский и отмечает, что СБУ борется с тем, что объединяет миллионы телезрителей все долгие годы, что идет сериал.

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд в страну на три года из-за посещения Крыма.

Сам Добронравов, комментируя RT обращение Зеленского, признался, что сейчас находится на гастролях за Уралом, где нет доступа к Интернету, поэтому о возможном запрете „Сватов“ ничего не слышал. Однако он заявил, что считает неправильным отождествление искусства и политики.

»Если произошла такая глупость, то я молюсь только, чтобы это все закончилось раз и навсегда", — сказал актер.

«Сваты» — один из самых успешных сериалов на телеканале «Россия 1». Он также очень популярен среди телезрителей на Украине. Сериал идет уже несколько лет, он создавался совместно с украинскими коллегами, когда между Россией и Украиной еще не было напряженных отношений. Украинский телеведущий Владимир Зеленский — один из его продюсеров.

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!