Бескорыстному бомжу собрали почти 300 тысяч долларов через Интернет

Бескорыстному бомжу собрали почти 300 тысяч долларов через Интернет

В США бездомному, который отдал свои последние деньги, чтобы помочь оказавшейся в затруднительном положении женщине, собрали через краудфандинговую платформу в Интернете почти 300 тысяч долларов.

О данной истории человеческой доброты и отзывчивости рассказывает издание Philadelphia Inquirer. Около месяца назад 27-летняя Кейт Макклюр приехала на своем автомобиле в Филадельфию, чтобы навестить знакомую. На хайвэе при въезде в город у женщины закончился бензин.

Время было позднее, и Кейт не знала, что делать. Она позвонила своему жениху, который пообещал приехать помочь ей через некоторое время. В этот момент к ней подошел бездомный Джонни Боббит, который жил под мостом неподалеку и обычно проводил время на дороге, читая книгу и собирая подаяния.

Джонни посоветовал девушке запереться в машине и ждать, пока он сходит и купит ей бензин на последние оставшиеся у него двадцать долларов. Через некоторое время он действительно вернулся с канистрой бензина и помог Кейт заправиться. У нее не было с собой наличных, но она пообещала вернуться и расплатиться с Джонни.

На следующий день Кейт и ее жених Марк Д'Амико вернулись на это место, нашли Джонни и с благодарностью отдали ему деньги. После этого каждый раз, проезжая мимо, они стали здороваться, а потом и общаться с ним, каждый раз давая ему несколько долларов.

Выяснилось, что 34-летний мужчина раньше был врачом скорой помощи, однако потерял работу, а затем и все средства, включая жилье, из-за проблем с наркотиками. Помимо этого, в своей родной Северной Каролине у него были и проблемы с законом.

Кейт и Марк решили помочь Джонни материально. Сперва они собрали для него рюкзак с теплыми вещами, что крайне растрогало бездомного. Потом молодые люди поняли, что могли бы постараться изменить снова жизнь Боббита к лучшему. Девушка рассказала о случившемся в Сети и создала страницу на краудфандинговом ресурсе GoFundMe с целью собрать 10 тысяч долларов, чтобы снять для Джонни жилье и покрыть его базовые нужды.

По словам Марка, сам Боббит хотел бы вновь подняться из своего нынешнего несчастного состояния и вновь стать полноценным членом общества.

Действительность превзошла все ожидания. По состоянию на вечер 23 ноября, страница помощи Джонни собрала уже 280 тысяч долларов от почти 9 тысяч жертвователей, приславших от 5 до 100 долларов. «Невероятно», — написала Кейт на своей странице в «Фейсбуке».

12:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!