Парусный спорт. На Calero Marinas Cup ожидается российское дерби

Парусный спорт. На Calero Marinas Cup ожидается российское дерби

В рамках заключительного этапа RC44 Championship Tour на Канарских островах состоится «петербургское дерби» между командами Team Nika Владимира Просихина и «Броненосцем» Кирилла Фролова. Обе лодки выступают под вымпелом яхт-клуба Санкт-Петербурга.

После четырех этапов RC44 Championship Tour 2017 две команды питерского яхт-клуба делят третью строчку зачета сезона и имеют шансы завоевать медали как этапа, так и тура в целом. Просихин выйдет на старт соревнований в качестве действующего чемпиона мира класса RC44, кроме того, у его слаженного экипажа огромный багаж опыта в этих соревнованиях.

Перед стартом RC44 Calero Marinas Cup место тактика в экипаже «Ники» занял многократный участник Кубка Америки, новозеландец Дин Баркер. «Признаюсь, после неудачного завершения предыдущего этапа в Кашкайш, мы немного расстроены, ведь тогда мы практически упустили возможность побороться за победу в сезоне и объединить два титула — говорит Просихин, — но это не означает, что мы будем кому либо сдавать очки».

Что касается «Броненосца», то у экипажа, который был сформирован в начале 2017 года, нет такого опыта, а Фролов и вовсе проводит свой первый сезон в классе. Но команда уже завоевала две медали в четырех этапах и сейчас вполне способна сделать шаг на пьедестал сезона.

«Я впервые на Канарах, но все команды будут примерно в равных условиях, так как мы соревнуемся на акватории столицы острова Арресифе, где ранее гонки проводились всего несколько раз, — говорит Фролов, — к тому же, прогноз обещает юго-восточный ветер вместо привычного здесь северного, то есть, борьба будет интересной».

На верхних строчках зачета RC44 Championship Tour 2017 также ситуация интересная. Опытные словенцы Ceeref делят первую строчку с российской «Катюшей» Александра Новоселова. Обе команды очень уверенно провели сезон и сейчас имеют практически равные шансы на победу в общем зачете тура.

Для того, чтобы победить, каждая из команд-лидеров должна показать в Арресифе не ниже четвертого результата, при условии, что соперник выступит хуже. Что касается команд яхт-клуба Санкт-Петербурга, то им для завоевания медалей сезона необходимо только побеждать, так как результаты вне первой пятерки для попадания в призы не подойдут.

«Как и в случае с „Никой“, слабое выступление в Кашкайш очень осложнило нашу турнирную позицию перед заключительным этапом, — говорит Фролов, — тем выше мотивация для команды и желание побороться за медаль».

18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!