На поиски аргентинской субмарины может отправиться калининградский суперкорабль

На поиски аргентинской субмарины может отправиться калининградский суперкорабль

Накануне Владимир Путин предложил президенту Аргентины Маурисио Макри содействие в поисках пропавшей подлодки «Сан-Хуан». Как передает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран условились наладить контакт между оборонными ведомствами с целью спасения подводников.

Напомним, субмарина «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября. На борту находятся 44 члена экипажа, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик.

Калининградские «Вести» уточняют, что в России есть корабль, способный искать подлодки. Это новейшее океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Янтарь», построенное в Калининграде. Месяц назад СМИ сообщили, что корабль находится в Средиземное море и направляется в порт Виктория (Канада). То есть теоретически «Янтарь» может поменять курс в Атлантике и направится к берегам Аргентины.

Отметим также, что два года назад корабль «Янтарь» стал героем американских медиа, когда его зачислили в «убийцы интернета». Дело в том, что, по версии Пентагона, подводные исследования калининградского суперкорабля могут лишить США интернета, перерезав кабели на дне океана.

Текст: ГТРК «Калининград»
12:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!