Петербургские депутаты одобрили перенос медиацентра на Крестовском острове

Петербургские депутаты одобрили перенос медиацентра на Крестовском острове

250 миллионов на перенос медиацентра на Крестовском острове. Городские депутаты сегодня одобрили поправку в бюджет следующего года, которая фактически увеличивает траты на стадион «Санкт-Петербург». По основной версии, ранее озвученной в прессе, это связано с необходимостью выкатывать поле за пределы чаши. Но в парламенте настаивают: всё — исключительно в рамках требований ФИФА.

В свою очередь, в Комитете финансов подчеркивают, что деньги выделяются всё же не на сам стадион, а на отдельные постройки. Тем временем, в парламенте все без исключения депутаты обратились к председателю с просьбой наградить вице-губернатора Игоря Албина почетным знаком «За особый вклад в развитие Петербурга». Чиновник, напомним, отвечал за достройку стадиона. В итоге депутаты единым пакетом приняли поправки губернатора и единороссов. Предложения нескольких оппозиционных партий — отклонены.

Расходы увеличены на 4 миллиарда. Это в том числе и деньги на ремонт станций метро и на рекультивацию полигона Новоселки. Все подробности парламентского дня — в следующих эфирах.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»
18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!