В Твери прошел кастинг в академию балета Бориса Эйфмана

В Твери прошел кастинг в академию балета Бориса Эйфмана

Во дворце Культуры «Пролетарка» прошел кастинг в академию балета Бориса Эйфмана. Из сотни человек отобрали только четверых. Мастерство юных талантов оценивали профессиональные педагоги ВУЗа.

Перед просмотром юных претендентов на обучение в Академии танца гости из северной столицы провели семинар с педагогами. Подготовка детей должна быть грамотной уже в танцевальных коллективах, поэтому руководителям подробно рассказали об основных проблемах, с которыми могут столкнуться их воспитанники, если изъявят желание заниматься профессионально в хореографических училищах.

Требования к будущим танцовщикам балета Академия танца Бориса Эйфмана предъявляет жесткие. 9-летняя Вика занимается хореографией в школе искусств. На просмотр в Тверь приехала с мамой из Ржева, как только услышала про отбор в Академию танца Эйфмана, в которой занимаются подготовкой универсальных танцовщиков 21 века — преподают классический балет и современную хореографию.

Руководитель тверской Академии современного классического балета на просмотр привел всех своих воспитанников. В коллективе занимаются дети разного возраста и уровня подготовки. Для того чтобы дальнейшие занятия проходили более плодотворно, выслушал мнения петербургских коллег про каждого ребенка.

Специалисты просмотрели 102 человека из Тверской области и отобрали одного ребенка для прохождения экзамена в Академии танца Бориса Эйхмана. Еще троим юным жителям Верхневолжья рекомендована стажировка в Санкт-Петербурге, во время которой их мастерство будет оценивать приемная комиссия учебного заведения.

Текст: ГТРК «Тверь»
22:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!