Яхтсменами года названы Стефания Елфутина и Игорь Рытов

Яхтсменами года названы Стефания Елфутина и Игорь Рытов

В Москве прошла церемония вручения ежегодной национальной премии «Яхтсмен года», которая учреждена Всероссийской федерацией парусного спорта. В главных номинациях лучшими стали призер Олимпийских игр-2016 года Стефания Елфутина и рулевой команды «Русские богатыри» Игорь Рытов.

Елфутина опередила в голосовании на сайте ВФПС Анну Басалкину и Валерию Коваленко. В 2017 году Стефания продолжила серию своих побед, завоевав золото молодежного первенства мира, Европы и России (до 21 года), а также выиграв серебро взрослого Евро.

Рытов, ставший «Яхтсменом года» среди мужчин, обошел в голосовании Константина Беспутина и Даниила Крутских. Рытов в 2017 году был рулевым команд «Русские богатыри», Navigator Sailing Team и «Богатырь».

В номинации «Лучший организатор международных регат» в 2017 году не было равных Яхт-клубу Санкт-Петербурга. Награду как «Самая массовая регата России» получила «Геленджикская регата», собравшая нынешней осенью более 600 юных яхтсменов.

«Командой года» была названа екатеринбургская команда «Таватуй», ставшая в 2017 чемпионкой мира в классе Melges 32. В номинации «Меценат года» был отмечен член Попечительского совета ВФПС Андрей Огиренко.

Напомним, что ранее ВФПС вручала премию «Яхтсмен года» совместно с журналом Yacht Russia. Но с нынешнего сезона федерация решила проводить церемонию национальной премии самостоятельно. К слову, издание Yacht Russia свою премию для лучших мастеров паруса проведет в четверг, 30 ноября.

16:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!