КХЛ. СКА расправился с "Барысом"

КХЛ. СКА расправился с "Барысом"

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сыграно пять встреч. Обладатель Кубка Гагарина СКА у себя в Санкт-Петербурге разгромил астанинский «Барыс» 9:1.

Судьба встречи была решена в первом периоде, в котором армейцы забросили четыре безответных шайбы. Отличились Ниолай Прохоркин, Евгений Кетов, Егор Яковлев и Сергей Плотников. Вторая двадцатимннутка прошла без заброшенных шайб, а в третьем периоде хозяева довели дело до разгрома. Шайбы в ворота «Барыса» забросили Сергей Прохоров, Сергей Калинин, Николай Прохоркин, Вадим Шипачев и Илья Ковальчук. Единственный гол в составе гостей на счету Найджела Доуса. У лидера Западной конференции и всей лиги СКА стало 96 очков. У «Барыса» 58 очков и пятое место на Востоке.

В Нижнекамске местный «Нефтехимик» с результатом 3:2 обыграл уфимский «Салават Юлаев». Два гола и результативный пас на счету защитника хозяев Олега Пигановича. У гостей по шайбе забросили Йонас Кемппайнен и Линус Умарк. «Нефтехимик» набрал 64 очка и вышел на второе место в Восточной конференции. У «Салавата Юлаева» 50 очков и восьмая позиция.

«Витязь» у себя в Подольске уступил хабаровскому «Амуру» 3:4. Основное время завершилось вничью 3:3. В составе «Витязя» шайбы на свой счет записали Максим Анфиногенов, Роман Горак и Станислав Романов. У гостей отличились Алексей Бывльцев, Виталий Атюшов и Александр Пикар. В дополнительном периоде нападающий «Амура» Вячеслав Литовченко забросил победную шайбу. У «Витязя» 39 очков и 11-я позиция на Западе. «Амур» занимает 10-е место на Востоке, набрав 48 очков.

Голы Игоря Игнатушкина и Даниила Тарасова принесли московскому «Динамо» домашнюю победу над омским «Авангарду» 2:1. Единственный гол в составе гостей записан на Евгения Медведева. У «Динамо» 55 очков и седьмое место в Западной конференции. У проигравшего в третий раз подряд «Авангарда» осталось 61 очко. Омичи – третьи в Восточной конференции.

Лидер Восточной конференции казанский «Ак Барс» выиграл в гостях у ХК «Сочи» 3:1. Сочинцы первыми добились успеха – гол на счету Евгения Лапенкова. Но Роб Клинмахер, Василий Токранов и Александр Свитов обеспечили три очка казанцам. Теперь у «Ак Барса» 69 очков, и он остается первым на Востоке. Сочинцы, набравшие 53 очка, идут восьмыми на Западе.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!