"Спартак" обыграл "Зенит" в центральном матче российской премьер-лиги

"Спартак" обыграл "Зенит" в центральном матче российской премьер-лиги

Восемнадцатый тур российской премьер-лиги завершился в Москве матчем «Спартака» и «Зенита» из Санкт-Петербурга. Чемпион страны одержал победу со счетом 3:1 и сократил отставание от зенитовцев до двух очков.

Команды начали матч довольно осторожно. Но уже к 15-й минуте обозначилось преимущество «Спартака». Чемпионы действовали быстрее. Всоре у ворот гостей стали возникать опасные моменты. На 16-й минуте Луиз Адриано отправил мяч в ворота «Зенита». Но гол засчитан не был. Нападающий москвичей перед тем как нанести удар оказался в положении вне игры.

Но через три минуты «Зениту» пришлось начать с центра поля. Дмитрий Комбаров навесил в центр штрафной, где Александр Самедов головой отправил мяч в угол. Одного гола «красно-белым» показалось мало. Чемпионы продолжили натиск, и а 30-й минуте развили успех. Луиз Адриано сыграл в стенку с Александром Самедовым, и, не входя в штрафную, пробил в дальний от Юрия Лодыгина угол – 2:0.

Тренер «Зенита» Роберто Манчини, которому в день матча исполнилось 53 года, произвел замену. Одного аргентинского полузащитника Матиаса Краневиттера заменил другой – Эмилиано Ригони. И вскоре ости сократили отставание. Дмитрий Полоз прострелил в штрафную. Спартаковцы мяч вынесли, но точно на ногу Деменико Кришито. Капитан гостей тут же пробил. Мяч задел игрока москвичей и отскочил в сетку – 2:1. В конце первого тайма петербуржцы могли отыграться. Но Александр Жирков после навеса Юрия Жиркова попал в штангу.

Впереди у «Зенита» был целый тайм. Гости организовали давление на ворота Александра Селихова. Но опасные ворота возникали чаще у противоположных ворот. Лодыгин кончиками пальцев остановил мяч, летевший в угол после удара Квинси Промса. Затем Эммануэль Маммана не позволил Луизу Адриано забить третий мяч. В конце встречи спартаковцы остались в меньшинстве. Вторую желтую карточку заработал Фернандо. Но чемпион не только выстоял, но и забил третий мяч. В уже добавленное время Марио Пашалич использовал отличный прострел Зе Луиша.

«Спартак» выиграл 3:1 и вернулся на четвертое место. У чемпиона 31 очко. У занимающего второе место «Зенита» 33. Борьба вверху турнирной таблицы обостряется.

22:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!